Redes Sociales

Síguenos en Twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

5 de febrero de 2013

Resultados 1ª Prueba Campeonato Provincial de Tarragona - Montbrió

El pasado domingo 3 de Febrero de 2013, se celebró la primera prueba del Campeonato Provincial de Tarragona 1/8 TT Gas en Montbrió del Camp.

Fue un día de frío y viento. Los pilotos que no pudieron entrenar el sábado, aprovecharon que el circuito estaba abierto para entrenar y conocer el trazado, modificado recientemente.

A las 9 y media se celebró la reunión de pilotos. Como se había acordado con anterioridad, las normas seguirían igual, pero se elegiría un delegado de pilotos, en este caso, el elegido fue Marcelino Monterde.

En 10 minutos se disputó la primera de las 3 series, que transcurrió sin ningún incidente, al igual que el resto.

Los 16 mejores clasificados de las mangas pasaron directamente a semi-finales, el resto tuvieron que disputar cuartos de final, de los cuales, los 4 primeros pasaron a semi-finales.

Los cuartos A fueron dominados en todo momento por Albert  LIiesa, Miguel Angel Cobo, por su parte, protagonizó una impresionante remontada desde la última posición hasta la segunda. El tercer y el cuarto puesto fueron ocupados por Luis Carretero y por Sergi Baruta, respectivamente.

Los cuartos B fueron dominados por Sergi Roig y su recién estrenado Mugen MBX7 con mano de hierro, que no cedió en ningún momento la primera posición a su perseguidor, Oscar Borrego. Paco Rodríguez y Joan Guasch quedaron en tercera y cuarta posición, respectivamente.

La Semi-final A, la primera posición fue muy disputada entre Ruben Martínez y Edu Clotet. Finalmente, Ruben se llevó la primera posición y Edu la segunda, separados por 3 segundos.

La Semi-Final B, Jordi Jumilla e Ivan Fosch lucharon en todo momento por la primera posición; finalmente, se la llevó Ivan, Jordi la segunda, separados por poco. Por otro lado, Jordi Pellisa ocupó la tercera posición, Sergio Ferreres  la cuarta y Roy Torrico la quinta.

Los participantes de las semi-finales que no pudieron clasificarse para la final, tuvieron otra oportunidad, la Final B; en la cual tendrían que terminar en primer o segundo puesto. Xavier Gibert y Luis Vilaroya se iban alternando la primera posición, protagonizando una buena lucha muy limpia. Finalmente, Xavier se alzó con la victoria y Luis terminó en segunda posición.

La gran final, con el número 1: Ivan Fosch, con el 2: Jordi Jumilla, con el 3: Ruben Martínez y con el 4: Edu Clotet. Ivan Fosch protagonizó una muy buena salida, cogiendo un buen ritmo y una buena ventaja sobre el resto de pilotos. Jordi Jumilla, campeón de Tarragona 2012, le costó coger el ritmo, pero a media carrera se puso las pilas y escaló hasta la segunda posición. Edu Clotet tuvo que abandonar a causa de problemas electrónicos.

Ivan Fosch terminó en primera posición, Jordi Jumilla en la segunda y Jordi Pellisa en la tercera.

Desde Addict RC queremos felicitar a Ebre Model Import, que consiguió las 3 primeras posiciones fueran ocupadas por combustible O'Donnell.