Redes Sociales

Síguenos en Twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

5 de marzo de 2013

Crónica 2ª Prueba Campeonato Interclubs de Lleida - Tàrrega

Esta es la crónica de la 2ª Prueba del Campeonato Interclubs de Lleida que se celebró el domingo 3 de Marzo en el circuito del Club Rc Tàrrega.

A causa del gran número de participantes, en la reunión se decidió variar el formato de carrera de manera excepcional, separando los 1/8 TTE y los 1/8 TT Gas, un horario que previene terminar la carrera a les 16:30, aunque sin los problemas técnicos en el cronometraje se hubiera podido terminar antes.

Las condiciones climáticas y el trazado son adecuados para la realización de la prueba, a pesar de la abundante lluvia caída durante la semana, se levanta mucho polvo. Las temperaturas suben y el sol ayuda a no pasar frío a primera hora.

Después de realizar el laborioso cambio de competición y separar a los pilotos en las categorías 1/8 TT Gas y 1/8 TT Eléctrico, se configura el programa para hacer una única clasificación de 1/8 TT Gas de 21 pilotos separados en dos grupos: A y B. También una única clasificación para los participantes de 1/8 TT Eléctrico de 7 pilotos y para los pilotos de 1/6 TT de 4 pilotos.

Se realiza 1ª clasificación de 1/8 TT Gas "A" y transcurre sin ningún tipo de problemas; pero pasa todo el contrario en la clasificación "B" donde empiezan a aparecer problemas en el cronometraje y, finalmente, se repite la manga.

A continuación, empieza la única clasificación de 1/8 TT Eléctrico donde por culpa de los nuevos transponders falta la actualización para que el programa los reconozca y se tiene que proceder a contar manualmente las vueltas.

Por último, se realiza la única clasificación de 1/6 donde, por suerte, no existen problemas en el sistema de cronometraje.

Finalizadas las clasificatorias y una vez regado el trazado, empieza la semifinal A 1/8 TT Gas en la cual solo Alex Valls y Roy Torrico consiguen hacer 39 vueltas en 20 minutos. Después de ellos, Eloi Hervera con 38 vueltas. La vuelta rápida se la lleva Eric Laredo, terminando una vuelta en 27.710 seg.

Seguidamente, se disputa la semifinal B 1/8 TT Gas. El circuito se riega por segunda y última  vez. Alex Campillo consigue hacer 40 vueltas, seguido por Jose Ortega y Sergi Baruta con 38 vueltas. En esta ocasión, la vuelta rápida es para Albert Trilla en 28.351 seg.

Seguidamente se disputa la 1ª Final de 1/8 TTE de 8 minutos en la que después de una gran lucha, Amadeu Vendrell acaba el primero y Xavier Castells termina en segunda posición los dos con 17 vueltas. En tercera posición, Jordi Murcia, piloto de Castelldefels, que también es el autor de la vuelta rápida, completando una vuelta en 28,580 seg.

Empieza la final de 1/6 TT en la que, finalmente, Josep Ribé la puede disputar tras tener desmontar el motor a causa de problemas técnicos. Ricardo Gallego empieza en segunda posición y, a la vuelta seis se coloca en primera posición; que la mantiene hasta el final terminando con 54 vueltas, seguido por Josep Martí con 52 vueltas. Armand Juanos, por su parte, termina en tercer lugar con 47 vueltas. Josep Ribé tiene que abandonar otra vez a causa de los problemas en el motor. A pesar de su abandono, se lleva la vuelta rápida completando el trazado en 31,483 seg.

A continuación, se disputa la 2ª final de 1/8 TTE en la cual, después de unas vueltas con toques, Amadeu Vendrell se escapa y acaba primero con 16 vueltas y, por tanto, se proclama ganador de la prueba sin haber corrido aún la 3ª final. Los tres siguientes clasificados son Dani Gabarró, Xavier Castells y Toni Bonet que terminan en el mismo segundo, en 8 minutos y 6 segundos. La vuelta rápida, esta vez se la lleva Toni Bonet completando una vuelta en 28,850 seg.

Llega el momento de celebrar la gran final de 1/8 TT Gas. El cub de Tàrrega decide que la disputen 16 pilotos, una decisión con buenas intenciones pero desacertada para un circuito considerado de poca longitud, lo que comporta que haya muchos pilotos que se disputan la posición y que son molestados y entorpecidos por los doblados. Alex Campillo pierde la primera posición en algunos momentos, pero consigue ganar a Alex Valls por 6 segundos; el cual en un pequeño tramo de la carrera fue tercero. Estos dos pilotos consiguen hacer 58 vueltas. Jose Ortega también sube al podio, en tercera posición con 57 vueltas aunque estuvo rodando en cuarta posición la primera parte de la carrera. Los pilotos locales Xavier Gibert y Albert Trilla consiguen terminar en cuarta y quinta posición respectivamente. La vuelta rápida es para Alex Campillo con 29,055 seg.

Para finalizar el día de carreras, se realiza la 3ª y última final de 1/8 TTE. Dani Gabarró se coloca en primera posición pero, rápidamente es adelantado por Xavier Castells que gobierna su posición con mano de hierro hasta el final y es el único que consigue hacer 17 vueltas. El segunda y tercera posición Jordi Murcia y Amadeu Vendrell que terminan en el mismo segundo. La vuelta rápida se la lleva el ganador de esta final, Xavier Castells en 28,686 seg.

La prueba finaliza dentro del horario previsto a pesar de les problemas de cronometraje puntuales.

Se realiza la entrega de trofeos para las tres categorías obsequiando con una botella de cava para los tres primeros clasificados.

Os esperamos a todos a la 3ª Prueba del Campeonato Interclubs de Lleida  en Pardinyes.